Il Cuoco Riciclone è il protagonista del laboratorio per bambini e ragazzi che abbiamo portato in piazza ad Altopascio il 3 settembre 2021, in occasione “FoodHub”. Imparare a riciclare e riutilizzare ingredienti è il primo passo per ridurre gli sprechi alimentari in cucina.
I dati della FAO (Food and Agriculture Organisation of the United Nations) 1,6 miliardi di tonnellate di cibo vengono sprecate ogni anno. Risorse preziose che vanno perse, e le proiezioni per il futuro non ci fanno ben sperare: nel 2030 la percentuale di cibo sprecato salirà al 40%.
E’ il momento di mettersi in gioco tutti cercando, nel nostro piccolo, di ridurre al minimo gli sprechi. Un modo divertente e creativo è quello di provare a cucinare quello che di solito gettiamo via, ecco che bucce di carote e patate, pane secco, semi di cocomero e melone diventano protagonisti di Ricette Riciclone.
Il Cuoco Riciclone si è lasciato ispirare dagli scarti e ha creato un ricettario ad hoc!